ISSN 2073–4034
eISSN 2414–9128

Состояние и перспективы концепции “Функциональное питание” в России: общие и избранные разделы проблемы

Б.А. Шендеров

Состояние и перспективы концепции “Функциональное питание” в России: общие и избранные разделы проблемы
Основная идея концепции “Функциональное питание” заключается в оздоровлении человека и снижении риска серьезных заболеваний путем широкого внедрения так называемых функциональных продуктов питания. Это пищевые продукты, содержащие физиологически активные добавки, позитивно действующие на те или иные функции организма. Перечень таких добавок в настоящее время включает более сотни наименований. В обзоре охарактеризованы основные группы добавок к функциональным продуктам питания, рассмотрены механизмы их действия. Обсуждаются экономические и организационные аспекты производства и применения функциональных продуктов питания.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.