ISSN 2073–4034
eISSN 2414–9128

Использование пробиотического продуктов в коррекции умеренных нарушений пищеварения

Парфенов А.И., Усенко Д.В., Прилепская С.И.

Представлены результаты многоцентрового описательного исследования, целью которого являлась оценка влияния кисломолочного продукта Активиа, содержащего пробиотический штамм Bifidobacterium ActiRegularis (не менее 108 КОЕ/мл), на выраженность диспепсических симптомов у лиц с умеренными нарушениями пищеварения. Полученные результаты свидетельствуют о том, что ежедневное употребление на протяжении 14 дней 1 стаканчика кисломолочного пробиотического продукта Активиа оказывает положительное влияние на функции желудочно-кишечного тракта у лиц с умеренными расстройствами пищеварения, обеспечивает сокращение более чем в 2 раза частоты желудочно-кишечных симптомов (ощущение тяжести и боль в желудке после еды, вздутие живота, запор, необходимость в сильном натуживании и чувство неполного опорожнения после дефекации, твердая консистенция стула), а также их интенсивности.

Ключевые слова

пробиотики
функциональное питание
Bifidobacterium ActiRegularis
расстройства пищеварения
Активиа

Также по теме

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.